Сборка и установка электрощитка в Минске. Этапы и цена

сборка-щитка-минск

Для начала кратко напомним, что же такое распределительный электрощит. Если говорить простым языком, это специальная панель, предназначенная для монтажа модулей (автоматов, дифавтоматов, узо, клеммных блоков и пр.).

Именно электрощит отвечает за прием тока от внешних высоковольтных сетей,  и последующее его распределение по вашей квартире, дому. Кроме того, электрощит выполняет функцию защиты вашей электропроводки от короткого замыкания и перегрузок.

Это важнейший элемент, от которого зависит безопасность и надежность проводки в вашем доме или квартире. Кроме того, это просто удобно. Ведь когда вам нужно будет отключить электричество только в одной комнате, вы сможете это сделать  простым щелчком рычага в щитке.

Поэтому сборка электрощита – один из важнейших этапов электромонтажных работ.

Что же представляет собой сборка электрощита?

Все щиты делятся на накладные и встроенные. Первые устанавливаются непосредственно  на поверхность стены. Па вашему желанию кабель к щитку может прокладываться как открыто, так и внутри стены.

Установка наружного щитка быстрее, проще и поэтому дешевле – стоимость таких работ составит порядка 10 у.е. Однако накладной щиток выглядит менее эстетично, и редко устанавливается в квартирах, т.к. вписать его в интерьер довольно сложно

Внутренний щиток – устанавливается в предварительно подготовленную нишу в стене. Электропроводка подводиться к такому щитку скрыто. Многие наши клиенты предпочитают устанавливать встраиваемые щиты внутри шкафа в прихожей, где он минимально заметен, а доступ к нему можно получить в любое время.

Установка внутреннего щита специалистами нашей компании будет стоить порядка 30 у.е.

Самым сложным является этап сборки щита. Данные работы должны производиться строго в  соответствии с нормами СНиП и ПУЭ.

Специалист-электрик должен правильно рассчитать предполагаемую нагрузку на вашу электропроводку, и учитывая ее, подобрать необходимое модульное оборудование, которое обеспечит надежную работу вашей электроводки.

У компании 220i380.by существует несколько вариантов работы при сборке и подключении электрощитов.

1.У вас на руках есть схема сборки щитка, например, полученная от проектировщика. Это самый простой и быстрый вариант. Наши специалисты выполнят подбор корпуса и автоматики, а  сборку произведут согласно схеме.

2.Переделка существующего щита. Если вам потребуется только этот вид работ, вы можете прислать фото своего щита и необходимую техническую информацию нам на электронную почту или вайбер. Наши специалисты соберут ваш щит и установят его в квартире.

3.К щиту уже проложен кабель. Электрикам понадобиться список кабелей и данные о том, что они будут питать. В данном случае нишу для щитка вы можете сделать либо самостоятельно, либо воспользоваться услугами нашей компании.

Единственное «но» – при данном варианте, если изначально были допущены какие-либо ошибки при прокладке кабеля, исправить их мы уже не сможем.

4.Электромонтаж с нуля. Самый безопасный и надежный вариант. Щиток будет собран с учетом всех ваших пожеланий. И будет соответствовать всем требования безопасности, надежности и эстетичного внешнего вида.

 Подключение одного модуля в щите специалистами компании 220i380.by будет стоить порядка 4 .у.е. Получить подробную бесплатную консультацию вы сможете ежедневно с 7.00 до 22. 00 по телефонам +375 29 304 85 32, +37 29 230 38 57

С полным прайсом можно ознакомиться на странице «Прайс»

Также перед тем, как приступать к замене электрощитка, рекомендуем ознакомиться с очень полезным видео по данной теме "Замена электрощитка, мастер-класс Алексея Земскова"