Электрик в Минске дешево. Как сэкономить на услугах электрика и не потерять в качестве

электрик-минск-дешево

Как найти хорошего электрика, и не переплатить? Бывает ли хороший электромонтаж  дешевым?  В статье советы от практикующего электрика с  более чем  15-летним стажем.

Начнем с хороших новостей. Сэкономить можно, и даже нужно. Проще всего это сделать, когда вы можете  себе позволить  «не экстренный» ремонт. 

Как правило, «высокий сезон» для электромонтажных работ – это время с апреля по октябрь. В этот период  услуги электрика обойдутся  вам дороже всего. Ведь у специалистов в сезон работы  много, и они могут позволить себе устанавливать  цены выше обычного.

Конечно, даже в сезон вы можете найти новичка или бригаду гастарбайтеров, которые вам все сделают по бросовым ценам – но мероприятие это довольно рискованное.

Так что правило экономии номер  один – если позволяет время,  планируйте крупные электромонтажные работы на  осенне-зимний период.

Позволяет сэкономить  и правило «чем больше – тем дешевле». Т.е. сделать  электромонтажные работы сразу во всей квартире будет дешевле, нежели  делать его поэтапно, по комнате. Больше объем работ – ниже цена «точки» (розетки, выключателя). Специалистам выгоднее приехать на один крупный заказ, чем тратить время и топливо, посещая несколько мелких.

Поэтому если вы планируете масштабный ремонт – не стесняйтесь торговаться, и просить скидку. Велика вероятность, что вы таки ее получите.

Вызовите несколько специалистов, пусть каждый из них просчитает предполагаемый объем работ. Если разница будет слишком заметна – не стесняйтесь уточнять, почему так дорого/дешево. Насторожить должны оба варианта.

Если ваш электрик предлагает самостоятельно закупить для вас весь необходимый материал – соглашайтесь. Во-первых, не будете тратить свое время  на поездки по строительным рынкам и магазинам, сомневаться в выборе.  Во-вторых, заплатите ровно за то количество материала, которое было потрачено на работы в вашей квартире. Покупая  тот же кабель самостоятельно, у вас можете остаться, к примеру, 50 лишних метров, и не везде согласятся принять его обратно.

К тому же, электрики закупаются оптом, а это значит, что по итогу  цена материал будет ниже, чем в строительных магазинах.

Конечно, бдительность терять не стоит, обязательно попросите предоставить чеки на  материал, пересчитывайте и перепроверяйте.

Надеемся, наши советы будут для вас полезными, и позволят сэкономить не только ваши деньги, но и время.

Заказать услуги электрика вы можете ежедневно с 7.00 до 22.00 по телефону +375 29 304 85 32 либо +375 29 230 38 57