Автоматы, дифавтоматы и УЗО. В чем разница, и что выбрать?

Каждый домовладелец рано или поздно сталкивается с этим вопросом. Не важно, приобрели вы новостройку, или решили заменить проводку в старой квартире. Давайте разберемся, чем же все-таки отличаются автоматы от дифавтоматов, и нужно ли вам УЗО? Мы обо всем расскажем простым и понятным языком.

Начнем с самого просто – автоматических выключателей. Это устройства, которые пришли на смену хорошо всем знакомым пробкам. Поскольку в этой статье мы ориентируемся первую очередь на простого пользователя, то обойдем стороной технические моменты. 

Автоматы защитят вас в случае короткого замыкания, или обесточат квартиру в случае возникновения перегрузки. Например, проводка у вас в квартире старая, а количество электроприборов многочисленно. Если вы решите большинство из них включит в сеть одновременно, как раз и может возникнуть та самая перегрузка. Но вот от поражения электрическим током автоматы вас не защитят.

УЗОДля этих случаев существует УЗО (устройство защитного отключения), которое предназначено для того, чтобы при возникновении тока утечки отключить эл. питание в вашем жилище.

Самый простой пример, который продемонстрирует пользу данного устройства – это ребенок, который засунул гвоздь в розетку. Если у вас установлено УЗО, устройство моментально зарегистрирует утечку тока, и электричество отключено. Ребенок не получит удар током.

 

Отдельно стоит сказать про такое устройство, как дифавтомат.

Это универсальное устройство, два в одном. Оно совмещает в себе функции автомата и УЗО, а это значит, защитит вас Дифавтомати от сверхтока (который образуется в результате короткого замыкания и перегрузки сетей), и от тока утечки. Выбирая, чему отдать предпочтение – комплексу автомат+УЗО, или дифавтомату, надежнее выбрать последнее. Да и конструкция щитка будет компактнее.

Если вы затрудняетесь в выборе автоматов, УЗО или дифавтоматов, обращайтесь к нашим специалистам они подробно ответят на все ваши вопросы. 

 Узнать стоимость замены либо установки УЗО, дифавтоматов или автоматов можно в разделе прайс.